市人大常委会就生态文明建设作出决议


发表时间:2011/10/17 9:08:00 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会就生态文明建设作出决议

近日,市人大常委会在听取和审议市政府关于生态文明建设报告的基础上,作出了《关于推进生态文明建设的决议》。《决议》就推进生态文明建设提出五方面要求:

一要统一思想,加强生态文明建设组织领导,真正把推进生态文明建设的各项任务落到实处。

二要把生态文明理念贯穿到经济社会发展总体规划及各个专项规划中,加快建立生态文明建设规划体系,并积极探索创新生态文明建设各项体制机制。

三要大力发展生态经济,加快产业转型升级,深入推进节能减排,努力构建高效益、低消耗、低排放的生态产业体系。

四要全面加强各类污染物排放治理,加快完善环保基础设施建设,加大环境执法监管力度,着力改善城乡生态环境。

五要大力倡导生态文化,积极开展生态文明宣传教育、知识普及和各类生态创建活动。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版