市人大常委会高度关注水环境治理工作


发表时间:2011/10/17 9:07:20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会高度关注水环境治理工作

近年来,市人大常委会高度关注水环境治理工作,采取了多种形式加强监督。近日,在听取和审议市政府关于水环境综合治理工作的报告的基础上,作出了《关于大力推进水环境综合治理的决定》。

《决定》要求,市政府要进一步健全“政府主导、条块结合、以块为主、全社会参与”的水环境治理工作体系,围绕“主要河流水体消灭劣五类,四类水质占主体,饮用水源水质提高一到两个类别”的“十二五”规划目标,全力推进《海宁市水环境综合治理方案》的落实。同时,明确从两方面强化监督:一是市政府及有关部门要搭建“阳光治水”信息平台,进一步拓宽违法行为举报渠道,充分发挥公众对水环境保护和执法行为的监督作用。二是市人大常委会每年至少1次听取市政府关于水环境治理工作情况的报告,并综合运用各类监督方式,全力推动水环境综合治理目标的实现。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版