市人大常委会就检察院法律监督工作开展监督


发表时间:2011/10/17 9:06:43 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会就检察院法律监督工作开展监督

近日,市人大常委会听取和审议了市人民检察院关于贯彻落实省人大常委会《关于加强检察机关法律监督工作的决定》情况的报告。针对法律监督工作中存在的不足,对市人民检察院提出如下建议:

一要切实增强检察干警法律监督工作的责任感和使命感,做到依法监督、规范监督、敢于监督和善于监督;

二要切实把握时代背景对法律监督工作提出的新要求,更加突出保障民生、促进和谐的工作要求,不断强化对群众反映强烈的执法不严、司法不公等问题的监督;

三要深入推进改革创新,健全和落实好与相关部门的配合协作、信息共享等机制,努力提升法律监督实效。

四要进一步加强队伍建设,充实法律监督专业人才,不断提升法律监督能力和水平。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版