市人大常委会就钱江生化二分厂关停工作进展情况约见市人大代表


发表时间:2011/10/14 10:03:42 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会就钱江生化二分厂关停工作进展情况约见市人大代表

10月13日上午,市人大常委会副主任严海城在硖石街道约见市人大代表,由市政府相关部门向代表通报钱江生化二分厂关停工作进展情况,并听取了人大代表的意见和建议。

2010年市人大常委会就人代会61位代表联名提出的“要求市人大常委会督促市政府尽快启动钱江生化二分厂整体搬迁的的议案”作出处理决定,市政府形成了对钱江生化二分厂整体搬迁工程议案的办理意见。今年5月4日,经十三届市政府第73次常务会议研究同意,专门制订下发了《钱江生化二分厂关停实施方案》,关停方案中明确了关停时间为2011年12月31日前。而自关停时间确定后,市政府相关职能部门和钱江生化股份公司,根据各自工作职责和任务分工要求,积极推进钱江生化二分厂关停工作,从目前看整体工作推进顺利,为年前完成关停工作奠定了基础。

人大代表在听取市政府有关情况通报后认为,在各部门、各级领导的重视下,钱江生化二分厂关停工作在有条不紊逐步推进。下一步要明确12月31日这个关停节点不动摇,要更加重视关停过程及关停后的环保问题。在职工分流工作中,要积极做到以人为本,通过各项措施,切实维护职工权益,确保社会稳定。

严海城副主任最后指出,钱江生化二分厂的关停工作推进顺利,是人大代表们的呼声,更是广大人民群众的心声。下一步市政府及有关部门仍旧要继续有序、有力、有效地加快实施钱江生化二分厂的关停工作,周密部署关停方案,防止产生新的污染。关停时间只能提前,不能延后,不能失信于民。钱江生化股份公司要积极稳妥地处理好面上的工作,尽最大努力吸纳富余职工,保证企业生产有序进行。同时,要加大信息公开力度,更好地接受人大代表和社会各界的监督。市人大代表要继续高度关注关停工作的进展情况,确保各项工作切实落到实处。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版