嘉兴市人大常委会副主任俞四兴来海宁约见代表


发表时间:2011/9/21 10:31:25 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任俞四兴来海宁约见代表

9月20日上午,嘉兴市人大常委会副主任俞四兴来我市开展接待代表活动,就工业经济发展听取代表意见建议。市人大常委会副主任王升高陪同接待。

接待活动中,代表们重点就落后产能淘汰和企业转型升级,块状经济向产业集群发展,资金运行和企业融资,开发区和各类发展平台建设等问题提出了很多意见建议:淘汰落后产能要以企业为主导,政府进行政策引导,加强平台建设,严格环保准入,形成倒副机制,加快企业的转型升级步伐;关于块状经济向产业集群发展,要注重资源的集约化规模化,做到抓大不放小,政府要在区域内做好宏观产业规划,严格落实规划到位,形成各具特色的产业集群,注重培育龙头企业,发挥产业引领作用,形成配套齐全的产业链;对于政府性融资平台建议应本着务实干事的态度,不要进行“一刀切”清理。

在听取了代表们的意见建议后,陪同俞四兴副主任参加接待代表活动的嘉兴市相关单位负责人就代表提到的比较集中的如企业转型升级、企业融资、产业集群发展等问题进行了政策解释说明,并就下一步解决措施向代表作了沟通。

俞四兴副主任最后表示,代表们高度关注海宁、嘉兴乃至全国发展形势,就目前全市工业经济发展过程中存在的问题提出了许多很好的富有建设性的意见建议。同时强调政府要高度关注经济平稳运行,高度关注企业技术进步,高度关注政府融资平台转化及民间资本融资问题,注重发挥政策引导作用,鼓励企业转型升级。对于在这次接待活动中代表们提出的意见建议,嘉兴市人大常委会将进行梳理研究后交政府办理,并适时答复代表。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版