市人大常委会领导就1—8月份财政预算执行情况约见代表


发表时间:2011/9/21 10:30:29 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就1—8月份财政预算执行情况约见代表

9月16日上午,市人大常委会副主任孙浩彬就今年1—8月份财政预算执行情况在袁花镇约见部分市人大代表,听取了代表们的意见建议。市财政局有关负责人向代表们通报了今年以来全市财政预算执行情况。

代表们认为,今年以来,市政府及财政部门围绕市十三届人大五次会议批准的财政预算目标,强化收入征管,优化支出结构,地方财政收入较快增长,总量不断扩大,保障能力持续增强,为全市经济社会持续健康发展提供了较好的财力支撑。同时代表们围绕财政对企业的扶持政策、学前教育的财政保障、政府性债务、房地产发展形势等进行了讨论。

孙浩彬副主任最后指出,一要依法加强财政预算管理,不断提高依法行政水平。按照监督法、预算法的规定,依法加强征管,依法向人大常委会报告财政预算管理情况,确保教育、科技、农业等支出达到法定增长比例。二要优化财政支出结构,促进财政收支平衡。严格预算执行,控制一般性支出,把保障和改善民生为重点,加大财政对民生领域的投入力度,切实解决涉及群众利益的难点热点问题。三要加强财政政策研究,确保财政增收。进一步规范完善财政扶持政策,切实发挥财政资金在支持经济结构调整、促进发展方式转变中的引导、示范和放大效应,培育新的经济增长点,不断增强财政收入后劲。四要加强财政资金管理,提高资金使用效益。对数量巨大的财政资金要加强科学管理和调度,减少资金沉淀和闲置,发挥资金的最大效益。同时要加强对全年地方财政收入增长情况的预判,根据实际需要,适时向市人大常委会提出财政预算调整方案。

(徐海华)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版