省人大财经委来我市调研上年度决算及本年度预算执行情况


发表时间:2011/9/19 10:05:55 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态省人大财经委来我市调研上年度决算及本年度预算执行情况

9月16日,省人大常委会委员、财经委副主任委员傅祖蓓一行来我市调研2010年财政决算及今年以来的预算执行情况。市人大常委会副主任严海城陪同调研。

调研组认真听取了市人大常委会及政府相关部门所做的汇报,2010年海宁市地方财政收入预算为292886万元,决算数为303272万元,决算完成比上年增长26.6%。2011年至8月底,全市实现财政总收入553354万元,比上年同期增长28.8%,全市财政预算支出212477万元,比上年同期增长28.7%。在预算执行过程中,市人大常委会也逐步创新工作思路,通过引入代表参与机制及借助外部专业审计力量等方式不断加强对市政府预算制订和执行的审查监督。

调研组对我市不断深化财税管理改革,促进全市经济社会持续平稳健康发展方面所做的工作表示肯定,对市人大常委会在市政府预算制订、执行方面的监督工作表示赞赏。调研组认为,海宁市人大及其常委会大胆创新思路,在预算制订之初引入代表参与机制,在预算草案形成时引入代表审查机制,在预算执行过程中引入代表监督机制,充分调动了代表的积极性,有力地推进了全市预算的透明公开。而借助审计专业力量对政府的预算执行监督,使监督内容不断深入和细化,更加有效地提高了整体的监督效果。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版