市人大常委会主任会议视察“两新”工程进展情况


发表时间:2011/8/30 11:26:24 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任会议视察“两新”工程进展情况

8月19日上午,市人大常委会组织部分市人大代表,对全市“两新”工程进展情况进行了视察,实地察看了周王庙镇石井社区、丁桥镇公寓房小区、马桥街道马桥新城等工程建设现场。下午,主任会议听取了关于全市“两新”工程建设情况汇报。市人大常委会副主任马维江、沈祥喜参加视察。

我市的“两新”工程自2009年启动建设以来,通过全市上下的共同努力,取得了一定成效,至2010年底,全市累计有13030户农户报名搬迁,其中整组搬迁报名32个组870户,市区公寓房安置报名1076户,农房改造集聚数完成嘉兴确保任务数的101.5%,名列2010年度嘉兴市统筹城乡配套综合配套改革暨“两新”工程建设工作考核第一名。

今年以来,全市“两新”工程建设继续稳步推进,但在土地、资金、人力等方面也面临着不少的问题和困难,对此,会议建议:一要坚持政策引导、农户自愿原则,稳步推进“两新”建设,真正做到“农民能接受,政府能承受”。二要破解要素制约,努力解决“两新”工程中资金和土地平衡问题。多渠道筹措建设资金,鼓励连片联户整体搬迁和公寓房安置,确保“两新”工程建设的可持续发展。三要加强工程监管,确保“两新”工程健康发展。注重小区的绿化建设,创建小区良好的生活服务和生态环境,提升“两新”工程建设品质。四要坚持“十改”联动,积极推进各项配套改革。积极探索新社区管理,全面推进新社区社会建设和管理。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版