市人大常委会主任会议组织视察文化遗产保护工作


发表时间:2011/8/30 11:25:16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任会议组织视察文化遗产保护工作

8月19日上午,市人大常委会组织对全市文化遗产保护工作进行了视察,视察组一行实地查看了南关厢维修工程工地、硖石灯彩有限公司、大运河长安闸和长安老街。下午主任会议专题听取了全市文化遗产保护工作情况的汇报。市人大常委会主任徐辉,副主任王升高、孙浩彬参加视察。

近年来,市文体局求真务实、开拓创新,文化遗产保护工作取得了显著成绩,为文化大发展大繁荣做出了重要贡献。目前,全市有全国重点文保单位3个,浙江省文保单位17个,中国历史文化名镇1个,省级历史文化街区1个,市级文保单位(点)210个,馆藏文物8631件。

主任会议对文化遗产保护工作所取得的成绩表示肯定,并建议:一要统一思想、加强领导,树立文化遗产保护的责任感和使命感;二要拓宽思路,建立文化遗产保护和开发利用的联动机制;三要突出重点,展现亮点,加快推进文化遗产保护工作;四要完善机制,提高文化遗产有效保护管理的能力和水平;五要创新方式、加强宣传,促进文保事业健康有序发展。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版