市人大常委会视察行政审批服务工作


发表时间:2011/8/19 11:25:47 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察行政审批服务工作

8月18日下午,市人大常委会组织部分常委会委员对海宁市的行政审批服务工作进行了视察。市人大常委会主任徐辉,副主任马维江、王升高、沈祥喜、孙浩彬、严海城参加视察,市委常委、常务副市长沈向宏陪同视察。

视察组先后视察了海洲街道公共服务中心、市公共资源交易中心和市行政服务中心,实地了解了行政审批服务工作人员的办公环境、行政审批服务流程等,随后听取了市政府关于我市行政审批服务、公共资源交易工作情况的汇报。

近年来,市行政审批服务中心以创先争优、群众满意为目标,深化行政审批制度改革,规范公共资源交易活动,行政审批服务和公共资源交易两大平台建设不断加强,为促进我市经济社会实现又好又快发展作出了积极贡献。

目前,市行政审批服务中心共进驻行政许可事项315项,进驻率为91.84%,进驻非行政许可事项180项,进驻率为82.94%;进驻中心窗口授权科长及以下审批事项298项,一审一核率为60.2%。

市人大常委会主任徐辉最后指出,近年来,市行政审批服务中心在为民服务方面取得了可喜的成绩,下一步还要注意做好四方面的文章:一要进一步统一思想,统一认识,不断提高行政审批部门进驻率和审批事项的进驻率;二要进一步优化队伍建设,不断提高窗口人员素质;三要进一步加强创新,不断提高招投标工作后续管理水平;四要进一步完善审批中心硬件建设,不断提高行政审批中心服务功能。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版