嘉兴市人大常委会副主任徐生荣调研海宁检察机关法律监督工作


发表时间:2011/8/19 8:48:17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任徐生荣调研海宁检察机关法律监督工作

8月17日,嘉兴市人大常委会副主任徐生荣一行到海宁市人民检察院调研检察机关法律监督工作。

徐生荣副主任听取了市人民检察院贯彻落实省人大常委会《关于加强检察机关法律监督工作的决定》的工作情况报告,并与法院、公安、司法等部门负责人及部分律师进行了座谈交流,征求对检察机关法律监督工作的意见建议。

近年来,海宁市人民检察院认真履行法律监督职能,深入贯彻落实省人大常委会的《决定》,加大对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼及监管场所的监督力度,加强与相关部门协调配合,探索完善法律监督工作机制,共同维护司法公正和社会公平正义。

徐生荣副主任对市人民检察院的法律监督工作表示肯定,同时要求:检察机关要切实履行宪法、法律赋予的监督职能,不仅要敢于监督,而且要善于监督,在监督中讲求方式方法,提高法律监督工作水平;同时在监督中要抓重点,关注民生热点问题,对食品安全、安全生产中暴露出的玩忽职守等问题要严格执法,确保司法公正。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版