嘉兴市人大常委会金成胜副主任调研海宁职业教育工作


发表时间:2011/8/16 11:10:09 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会金成胜副主任调研海宁职业教育工作

8月11日上午,嘉兴市人大常委会金成胜副主任一行来海宁调研职业教育工作情况。海宁市人大常委会副主任孙浩彬陪同调研。

金成胜副主任首先听取了海宁市教育局关于海宁职业教育工作情况的汇报,并与部分职业学校校长、市人大代表进行了座谈。之后,实地察看了海宁市教育园区、海宁卫生学校的办学情况。

近年来,海宁职业教育在全市上下的努力下,抓机遇、促发展、抓落实,制定职业教育发展规划、加强实训基地建设、优化专业设置、健全经费保障机制、强化队伍建设、搭建面向社会的职业培训平台,走上来了快速发展的轨道。但是,职业教育发展还面临着诸多困难:社会上对于职业教育的认可度还不高、中等职业学校服务本地经济社会发展的能力还不强、职业教育发展受资金投入、土地指标、教师招聘制度等要素制约还比较严重。

金成胜副主任指出:要创新理念,面向市场办好职业教育;要注重实训,加快实训基地建设;要完善政策,为职业教育发展打好基础。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版