市人大常委会领导就上半年经济社会发展情况约见代表


发表时间:2011/7/21 16:05:08 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就上半年经济社会发展情况约见代表

7月15日上午,市人大常委会徐辉主任就上半年我市经济社会发展情况和下半年工作安排情况,在长安镇约见了部分市人大代表,听取了代表们的意见建议。

代表们在听取市府办通报后认为,今年以来,市政府以科学发展观为指导,扎实开展“发展提速年”、“环境提升年”活动,克服了诸多困难,有力推进了经济转型和生态治理,取得了明显的成效。代表们对上半年政府工作表示满意,同时围绕经济发展、水环境治理和民生改善等方面提出了意见建议。在经济发展方面,建议要密切关注下半年经济发展态势,每月进行统计分析;要深入企业调研,努力解决企业供电紧张、技工紧缺等难题;要研究完善用电方案,更加科学的推动经济社会转型。在水环境治理方面,要进一步加大宣传力度,提升群众环保意识;要把长安第二水厂生态湿地建设早日提到日程上来;要继续推进农业面源污染治理,重视对小规模家庭畜禽养殖污染的治理,尽快研究完善温室甲鱼养殖污水处置办法;要继续深化河道整治,建立健全河道整治长效机制。在改善民生方面,要加快长安旧城区改造步伐,把运河文化保护开发与旧城改造结合起来;要切实加快硖许公路和海宁西站至青年路连接路段的建设,方便群众出行;要重视研究解决市第三人民医院病床位紧张、海宁西部医院均无职业病体检资质给企业带来不便等问题。

徐辉主任要求市政府及有关部门要高度重视代表提出的意见建议,认真梳理,加快研究解决;同时要加强对下半年经济形势的分析,加强预警,确保经济社会平稳较快发展。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版