市人大常委会领导就2010年度财政预算执行和其他财政资金收支审计情况约见代表


发表时间:2011/7/21 16:03:04 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就2010年度财政预算执行和其他财政资金收支审计情况约见代表

7月15日上午,市人大常委会副主任严海城就2010年度财政预算执行和其他财政资金收支审计情况在盐官镇约见部分市人大代表,听取了代表们的意见建议。审计局有关负责人向代表们通报了审计情况。

代表们认为,审计部门紧紧围绕经济发展中心,维护民生和财政安全,保障了各项经费的使用和管理,财政预算执行情况总体较好,同时建议:一要增强制度的执行力。每年审计中在不同的部门里会发现类似的问题存在,对此,要通过进一步完善制度和切实执行好制度来加以解决。二要合理编制预算。部门预算执行结果与人代会上批准的预算有一定的差异,要认真做好基础工作,编细编实预算,尤其是对上年资金有结余的项目,明年如何安排预算,要认真考虑,提高财政资金的使用绩效。三要规范集体资产管理,建议市政府出台镇、街道集体资产管理制度,明确镇、街道集体资产界定,减少资产的流失。四要继续扩大养老保险面。加强养老保险基金的征收,壮大基金规模和实力,进一步完善基金管理制度,真正实现动态管理。五要科学谋划教育项目。在投入建设前要认真谋划,科学测算城乡人口分布,加强现有教育资源的整合,合理规划建设教育设施,减少闲置浪费,让有限的教育公用经费用到实处。

严海城副主任指出:审计部门要强化审计职能,突出审计的地位和重要性;要不断创新审计手段,关注民生、关注与老百姓利益直接相关的项目,进一步加强监督;要重视对审计结果的运用,发现问题加强整改,推进党风廉政建设,促进转型升级和发展方式的转变。

(冯逍宇)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版