市人大常委会副主任王升高到丁桥约见代表


发表时间:2011/6/17 11:30:28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任王升高到丁桥约见代表

6月16日上午,市人大常委会副主任王升高一行,就我市粮食功能区和现代农业园区建设工作到丁桥约见代表。

代表们认真听取市农业经济局负责人对我市粮食功能区和现代农业园区建设工作(以下简称“两区”)的通报,一致认为我市“两区”建设是契合农业发展新形势、新要求实施的系统工程,市有关部门能突出规划引领,建章立制、突出重点,“两区”建设取得了阶段性的成效,但也面临一些困难和问题。

代表们建议一要围绕“两区”建设充分考虑统筹功能定位、产业平衡、政策支持;二要重视土地的高效利用,提高亩均产出,土地流转要根据项目特点,合理安排种养殖业;三要加强监管和调控力度,加大对农业政策的宣传力度,发挥好示范农业的带头作用。

最后,王升高指出“两区”建设要加强宣传,扩大知晓度,提升现代农业园区的品味,加大财政资金投入,落实各项惠农政策,以“两区”建设来促进全市现代农业的持续平稳健康发展。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版