市委中心组(扩大)学习会学习贯彻选举法


发表时间:2011/6/10 9:46:26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市委中心组(扩大)学习会学习贯彻选举法

6月8日下午,市委举办中心组(扩大)学习会,特邀省人大常委会代表与选举任免工作委员会委员、省人大常委会办公厅副巡视员李志申作《选举法与选举工作》的辅导讲座。市委中心组全体成员,各镇(街道)党委书记、各镇人大主席、副主席,各街道人大工委主任、副主任,市级机关各部门、市直属各单位党政主要负责人,市人大常委会各工委、市人大常委会机关全体干部参加了学习会。

2010年3月14日,十一届全国人大三次会议通过了关于修改选举法的决定,今年是我市县乡人大换届选举工作按照新选举法实施的第一年,在具体工作中也面临了如何进行代表名额分配、选举委员会的组成人员究竟由哪些对象来组成、如何组织代表候选人与选民见面、代表候选人如何向选民介绍自己的情况和回答选民提出的问题、设立流动票箱具体如何操作、秘密写票处该如何设立等这些新情况、新问题。

针对这些新情况,李志申围绕《浙江省县、乡两级人民代表大会代表选举实施细则》修改后的新规定,如何结合实际,严格做好组织工作等进行了详细的阐述。

这次学习,对于完成好2011年下半年的换届选举工作,对于实践好人大代表选举制度、加强社会主义民主政治建设具有积极的意义。

(冯逍宇)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版