市人大常委会召开规划建设皮革城立交设施重点代表建议督办沟通会


发表时间:2011/5/27 15:10:46 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开规划建设皮革城立交设施重点代表建议督办沟通会

5月24日上午,市人大常委会专门召开由建议承办单位和人大代表共同参加的规划建设皮革城立交设施重点代表建议办理沟通会,进行面对面的督办,征求并听取代表意见建议。市人大常委会副主任沈祥喜参加会议。

海宁(中国)皮革城经过几年来的建设,已成为全国最大的皮革专业市场和国家AAAA级旅游景区,各地来此旅游和购物的人数不断增加,由此造成该区域及周边道路交通拥堵、停车难、行人通行难等交通问题日益突出,且随着市场的不断拓展,情况将会愈来愈严重,日后随着硖许公路的全线通车,该路段的交通压力将会明显增大。为此,在年初人代会期间,金秋香、徐龙观等多位人大代表向大会提交了有关规划建设皮革城立交设施的议案建议,建议市政府尽早制定规划并抓紧实施,从根本上解决该路段的人车通行和道路拥堵问题。市人大常委会十分重视,经主任会议决定,将这2份议案建议合并作为同一主题的建议进行重点督办。

代表们认真听取了承办单位关于规划建设皮革城立交设施的重点建议办理情况汇报和相关设计方案和初步设想介绍。为改善和解决此路段的交通问题,市政府相关部门通过多次现场踏勘分析和商讨研究,分别提出了近期和远期两个方案,近期主要是通过在皮革城一期与四期及二期与五期市场之间架设人行天桥,缓解人流对车流的交通干扰;远期则是设想通过对该区域进行全面、综合的分析,研究设计高架立交或地下隧道形式的交通通行模式,来从根本上解决该区域的交通问题。

在沟通会上,人大代表与承办单位就如何有效改善和从根本上解决该区域的交通问题进行了面对面地沟通和交流,并结合实际,就承办单位提出的近期方案和远期设想提出了针对性的意见建议。

沈祥喜副主任最后要求,首先要抓好方案可行性的论证,由规划建设部门牵头,会同公安、皮管会、城投等相关部门,抓紧拿出近期建设高架立交的方案,尽快定稿,并启动建设;其次在该问题没有得到彻底解决前,相关部门要加强对该区域的日常管理和交通疏导;最后要注意在人行天桥建造过程中的施工安全,尽可能减少施工对周边环境和交通造成的影响。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版