今年代表主题活动提出意见建议265条


发表时间:2011/5/27 14:55:52 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态今年代表主题活动提出意见建议265条

从4月上旬开始至5月下旬结束,历时近两个月的2011年度“勤履职、察民生、促发展”代表主题活动落下了帷幕。

今年是本届人大“勤履职、察民生、促发展”第二个代表主题活动年,主题是对环境整治提升进行监督。活动中,针对全市环境整治难点,代表们共提出了各种意见建议265条,拍摄曝光环境污染典型照片7幅,内容涉及全市环境整治工作的方方面面。这些建议中涉及镇、街道的215条意见建议已分别由镇人大主席团、街道人大工委转镇人民政府或街道办事处受理,涉及市人民政府及其职能部门的50条意见建议,有39条通过“民情直通车”进行了反映,有11件将作为闭会期间代表建议交市级有关部门进行办理答复。

今年的代表主题活动紧扣全市“发展提速年、环境提升年”契机,以改善民生、构建和谐、促进发展为重点,得到了代表们的积极响应,活动开展过程中,各镇人大主席团、街道人大工委结合各地实际积极组织实施。据统计,这次主题活动共组织代表培训学习374人次,组织视察26次,有170名代表参与了接待选民活动,共接待选民1068人次,召开选民座谈会39次,参加选民1034人次,活动收到了较为明显的成效。针对存在的诸如调研不够深入,意见建议比较分散、零碎,代表小组之间、镇(街道)与镇(街道)之间活动不平衡,活动深度不够等不足,各代表小组以镇、街道为单位进行了总结与探讨,为下一步工作积累经验和做法。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版