市人大常委会对代表建议办理“回头看”工作进行抽查


发表时间:2011/5/27 14:54:46 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会对代表建议办理“回头看”工作进行抽查

5月16至18日,市人大常委会副主任王升高带队率代表工委、市政府办公室和有关市人大代表就本届以来代表建议办理落实情况“回头看”工作进行抽查。

今年是本届人大的届末之年,五年来市人大代表围绕全市经济社会发展大局共提出人代会建议1040件,除了在今年五次人代会上提出的174件以外,市十三届人大一次会议至四次会议代表提出的800多件建议如今落实情况到底如何了?根据市人大常委会年初工作安排,决定对此进行一次全面性的“回头看”。

此次检查共选取了10个建议办理数量相对较多且涉及民生建议较多的部门进行集中抽查,检查形式除了座谈汇报之外,还邀请提出建议的部分代表参与检查,并就代表连续几年提出建议的落实情况进行了实地察看。从前阶段自查情况和这次抽查情况来看,大部分的单位对代表建议办理工作相当重视,将代表建议的办理工作与本单位的工作进行了很好的结合,促进了建议的有效解决。据初步统计,通过这次“回头看”活动,代表建议的解决率从原来的56.2%提高到了现在的80%以上,经过各承办单位的努力,原来列为暂无条件解决的建议数量也比原来有所减少。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版