市人大常委会就养老保险基金管理与使用约见人大代表


发表时间:2011/5/23 10:50:08 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会就养老保险基金管理与使用约见人大代表

5月16日上午,市人大常委会副主任严海城在海洲街道约见代表,就养老保险基金管理与使用情况听取代表意见。

近年来,市政府高度重视养老保险工作,始终坚持“广覆盖、多层次、保基本、可持续”的方针,加快构建覆盖城乡居民的养老保障体系,让更多的城乡居民实现“老有所养”。2010年,全市职工养老保险基金收入82112万元,支出61454万元,企业养老保险基金支付能力从2002年底的5.8个月提高到23.5个月。

人大代表在发言中认为,我市养老保险基金管理工作取得的成绩有目共睹,但也存在一些问题,如企业养老保险基金支付能力虽提高很快但仍低于全省平均水平,对于失土农民的基本生活保障力度还不够,各项养老保险政策的宣传有待加强。

严海城副主任最后指出,社会养老保险事关社会稳定,是党和政府赢得民心的一项重要工作,政府及相关部门要高度重视人大代表的合理化意见和建议,一要加强管理,增强保险基金的使用安全;二要加强筹措,增强社会保险基金的保障支付能力,三要加强宣传,增强公众对社会保险法的认知度。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版