市人大常委会视察绿道规划建设情况


发表时间:2011/4/28 15:55:28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察绿道规划建设情况

4月27日下午,市人大常委会组织部分市人大代表对全市绿道规划建设情况进行了视察。市人大常委会副主任马维江、王升高、沈祥喜参加视察,市政府副市长叶科陪同视察。

绿道网建设是嘉兴市委、市政府提出“三清两绿”行动计划的重要内容,也是我市政府2011年九件实事工程之一。近年来,我市政府高度重视城市园林绿化建设,2009年成功创建国家园林城市,绿道建设也取得了一定成效。继洛塘河北岸绿化工程(南北大道至海昌路)之后,去年又相继完成了洛塘河南岸(丁桥港至南北大道)绿化项目及文苑桥堍南绿地改造工程,实现了洛塘河两岸绿道贯通,成为市民休闲健身的重要场所。其他还有河西路滨河绿地(新桥至南关厢)、杨园坝港滨河绿地等少量绿地。目前,全市已建成的绿道长度约为7公里

视察组对洛塘河南岸(文宗路以东)、市河西岸(北关桥—由拳路)、城市生态公园改造一期、横塘河南岸等今年计划实施的滨河绿道建设项目进行了实地察看,集中观看了广东绿道建设宣传片,听取了市规划建设部门关于《海宁市中心城区水网绿道规划》编制情况及全市水网绿道建设情况汇报。视察组认为,绿道是把保护生态、改善民生和发展经济相结合的有效载体,是生态文明建设的重要内容,对打造生态宜居新市具有十分重要作用。针对目前我市在绿道建设中存在的水网绿道系统性不足、绿地景观单一、绿化建设投入不足等问题,视察组建议:一要加强领导,明确职责,建立由市政府分管领导任组长,相关部门任组员的绿道建设领导小组,并下设办公室,具体负责绿道建设工作;二要发挥规划引领作用,抓紧完成《海宁市中心城区水网绿道规划》编制,并与城市总体规划、市域总体规划等搞好衔接,在经市人民政府批准后,及时报人大常委会备案;三要依据市区滨河绿道建设三年计划,加快建设进度,争取早出形象;四要加大财政投入,确保建设资金的及时到位;五要加强绿化和公共基础设施的后续维护和管理,切实巩固绿道建设成果。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版