市人大常委会组织视察沿江百里长廊规划建设工作


发表时间:2011/4/27 11:39:17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察沿江百里长廊规划建设工作

4月21日上午,市人大常委会组织视察“沿江百里长廊” 规划建设工作,市人大常委会副主任马维江、王升高、孙浩彬、严海城参加视察,市人民政府副市长施震东陪同。

视察组实地察看沿江百里长廊一线丁桥大缺口、九里桑园、方元玫瑰度假酒店建设工地、金庸武侠影视城征迁现场、金庸书院等。下午主任会议听取了市政府关于“沿江百里长廊”规划建设情况的汇报。总体来看,市政府及有关部门加强组织领导、健全工作机制,加快规划编制、明确发展定位,落实政策措施、推进征迁工作,加强项目推介、强化招商引资,各项工作取得了明显进展。但是百里长廊建设征迁范围大、建设周期长,涉及矛盾多,突出存在着总体规划相对滞后、征迁力量不足、资金瓶颈难以突破、沿江企业搬迁困难等矛盾。对此,主任会议建议要统一规划、统一征迁、分步实施、重点先行、连点成网,切实做好沿江百里长廊的规划建设工作。一是尽早制定并完善编制沿江百里长廊总体规划和控制性详细规划,并做好与新的土地利用总体规划的衔接工作;二是加强组织保障,建立一支专业、稳定、高效的规划征迁建设的干部队伍,切实加快征迁推进速度;三是长廊建设要突出重点、突出基础设施建设,注重对于海宁文化内涵的发掘;四是尽早谋划,采取切实措施解决当前面临的融资和企业搬迁难题。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版