市人大常委会启动对全市养老保险基金管理与使用情况的监督


发表时间:2011/4/20 9:43:27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会启动对全市养老保险基金管理与使用情况的监督

4月14日下午,市人大常委会举办法制讲座,邀请市劳动和社会保障局专家对社会保险法进行讲解。市人大常委会副主任马维江、王升高、孙浩彬、严海城,以及部分常委会组成人员、镇(街道)人大负责人、市级机关有关部门、部分市人大代表等参加讲座。

此次法制讲座拉开了市人大常委会对全市养老保险基金管理与使用情况进行监督的序幕。根据年初安排,5月份的市人大常委会会议将听取和审议全市养老保险基金管理与使用情况的报告,这是根据上级人大的统一部署开展的一次监督。根据工作方案要求,除举办法制讲座外,市人大常委会还将由财经工委牵头召开座谈会,广泛听取社会各方面尤其是人大代表的意见;赴市劳动和社会保障局、市财政局、市审计局调研,了解掌握全市养老保险基金管理与使用的基本情况,形成调研报告,供常委会会议审议参考。

整个讲座以社会保险法为依据,紧密联系海宁实际,通过讲解,与会人员对养老保险工作和我市社会保障体系的构建有了更深刻的认识,有助于进一步做好对全市养老保险基金管理与使用情况的审议工作,推动我市社会保障体系的不断健全和完善。

(徐海华)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版