市人大常委会领导就沿江百里长廊规划建设情况约见代表


发表时间:2011/4/18 9:50:59 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就沿江百里长廊规划建设情况约见代表

4月15日上午,市人大常委会孙浩彬副主任就沿江百里长廊规划建设情况在周王庙镇约见了长安、周王庙、盐官和丁桥的部分市人大代表,听取了代表们的意见建议。市府办有关负责人向代表们通报了沿江百里长廊规划建设情况。

代表们认为,市政府及有关部门加快沿江百里长廊规划建设的决心很大,措施比较完善,成效比较明显,同时针对一些问题,也提出了意见建议。一是要摸清家底。沿江百里长廊开发建设拆迁总面积多少,涉及多少村、多少户、多少人,大致需要多少资金投入,报告当中都没有体现。二是要多听取基层意见。任务要分解、责任要落实,但是还需要更多听取基层意见,在人员配置、政策培训、资金扶持上给予支持和帮助。三是要加强协调。要对沿江各镇的拆迁安置政策进行统筹协调,保证相关政策的基本统一,减少拆迁阻力,切实维护老百姓利益。四是要切实解决占补不平衡导致的拆迁安置点的土地指标问题。

孙浩彬副主任最后指出:市政府及有关部门已经完成了沿江百里长廊的概念性规划和空间规划,下一步要进一步完善提高,加强宣传,实现阳光规划、透明规划;同时要严格规划执行,增加规划的严肃性。相关工作班子要配强、配足、稳定,保持工作的延续性;既要明确职责、狠抓落实,也要科学协调、合理推进,建立高效的协调机制。要加强调研,进一步听取基层意见,建立基本平衡的拆迁安置政策体系。加大招商引资力度,力争有所突破,并逐步建立完善的资金保障计划。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版