市人大常委会组织水污染防治跟踪重点检查


发表时间:2011/4/15 16:38:24 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织水污染防治跟踪重点检查

4月13日上午,市人大常委会召开水污染防治跟踪检查自查情况汇报会,专门听取政府相关部门前阶段自查情况汇报,并对下一步将要开展的重点检查进行具体部署。市人大常委会执法检查组成员、市政府副市长朱祥华及相关部门负责人参加会议,会议由沈祥喜副主任主持。

下午,由市人大常委会主任徐辉、副主任马维江、王升高、沈祥喜、孙浩彬、严海城率队,带领执法检查组成员和部分人大代表分三个检查组,分别赴许村、长安、斜桥、海昌、经济开发区、农发区等地对饮用水水源保护区、跨界河流断面水质、农业面源污染治理、污水管网建设等情况进行重点检查。此次检查主要是对2010年市人大常委会《关于水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况的审议意见》的整改落实情况进行跟踪。

4月14日上午,各组分别对检查情况进行了汇总。从检查情况来看,市政府及有关部门对去年市人大常委会提出的审议意见非常重视,做了大量工作,采取了各项整改措施,取得了一定成效,今年更是把“以水环境治理为重点,大力推进城乡生态建设”放在15项政府重要工作的首位。但是,我市的水环境状况还是不尽如人意,部分工业企业污水还未纳污进网,偷排漏排超排等违法排污现象仍时有发生,饮用水水源水质还不容乐观,农业面源污染越来越成为影响水环境的重要因素,城镇生活污水入网率还有待提高,水污染防治形势依然较严峻。对此,检查组指出,水污染防治是一项惠民工程,水污染防治工作必然进一步统一思想,提高认识;明确职责,加强配合;落实长效,常抓不懈。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版