市人大常委会副主任严海城调研审计、财政工作


发表时间:2011/3/31 10:01:22 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任严海城调研审计、财政工作

3月28日,市人大常委会副主任严海城带领财经工委先后赴市审计局、市财政局调研,分别听取市审计局关于2011年审计项目计划实施意见的汇报和市财政局关于2011年市级部门(单位)和街道(管委会)收支预算下达情况,以及当前财政预算改革工作情况的汇报。

听取汇报后,严海城副主任认为,市审计局、市财政局各项工作重点突出,创新有效,为全市经济发展作出了积极的贡献。对于下一步工作,严海城副主任提出了要求。对市审计局,一要统筹兼顾、突出重点,2011年全市审计工作任务重、压力大,市审计部门在工作力量安排上要科学配置,确保高质量完成年度工作目标;二要进一步发挥好审计工作对人大开展财经监督的支持作用,要加强经常性的联系和对接,当前要着重抓好全市职工基本养老保险基金的审计工作,为人大常委会审议当好参谋;三要提高审计成果的运用水平,在发挥审计成果作用上要多作探索,进一步提高审计工作成效。四要强化审计公开,逐步推进审计成果的运用,以保障各项资金的使用效益。对市财政局,一是在预算编制上,要力求掌握详细的基础数据,提高预算编制的科学性、合理性和公平性;二是在预算执行上,要重视加强预算执行管理,做到有预算不超支、无预算不开支,提高预算执行的严肃性;三是在绩效评价上,要进一步进行探索研究,加强对项目的科学评估,不断积累经验,为提高财政资金使用绩效提供借鉴。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版