嘉兴市人大跟踪检查组来我市检查水污染防治执法检查审议意见落实情况


发表时间:2011/3/23 15:05:36 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大跟踪检查组来我市检查水污染防治执法检查审议意见落实情况

3月18日下午,由嘉兴市人大常委会副主任钱满程带队的市人大跟踪检查组来我市检查水污染防治执法检查意见落实情况。市人大常委会副主任沈祥喜、市政府副市长朱祥华陪同检查。

检查组实地察看了我市与桐乡科同港交界断面、桐乡屠甸工业园区允文桥处的水质情况,以及应急备用水源地规划建设情况,集中听取了市政府关于水污染防治执法检查整改落实情况的汇报、市人大常委会关于水污染防治跟踪检查情况的报告。

2010年4月至7月,我市人大常委会根据省、嘉兴市人大常委会的统一部署,采取上下联动的方式,在全市范围开展了水污染防治“一法一条例”执行情况的检查,并形成了审议意见,送市政府研究处理。市政府对此非常重视,从加强组织领导,完善体制机制,坚持多措并举,强化部门联动,着力从污染减排、管网建设、饮用水源保护、农业面源污染治理等多方面入手,持续加大水环境综合整治力度,努力促进水环境质量有效改善。并把水环境治理工作列为今年15项政府重要工作的首位,提出要以壮士断腕的勇气、志在必胜的决心、科学治水的措施,不惜代价、全力以赴打一场水环境综合整治持久战,努力打造“城在水中”的生态环境。

嘉兴市人大跟踪检查组充分肯定了我市在水环境治理方面取得的成效。同时,针对检查中发现的问题,检查组建议嘉兴市政府对以前没有检查到、没有整治到的水环境污染情况再排摸一遍,对于这次实地看到的问题要统筹协调,并且要有解决问题的时间表,逐步加以解决;建议海宁市政府对于应急备用水源地建设标准高一点,规划起点要高,环湖绿化要规划好,环湖基础设施建设要完善,湖的进水口水质标准要高些。

嘉兴市人大常委会副主任钱满程最后要求,一要加强水环境保护,促进城乡均衡发展。二要加强饮用水水源保护,筑起饮用水安全屏障。三要加强执法力度,严肃查处违法排污行为。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版