市人大常委会法工委调研法院刑事审判工作


发表时间:2011/3/17 13:23:40 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会法工委调研法院刑事审判工作

3月15日下午,市人大常委会法工委到市人民法院就法院近年来刑事审判工作情况进行调研,人大常委会副主任马维江参加调研。

调研组听取了市人民法院2007年以来刑事审判工作情况的汇报。对法院刑事审判工作所取得的成效表示充分肯定,同时也对刑事审判工作提出了要求:一是要积极推进量刑规范化改革,不断提高刑事审判工作的公开透明度;二是要发挥好刑事审判在惩治犯罪和保障人权方面的作用,实现法律效果、社会效果、政治效果的有机统一;三是要加强队伍建设,积极争取组织人事部门的支持,通过公务员招考或内部调剂等方式尽快将一些政治素质高、业务能力强的青年人才充实到刑事审判队伍。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版