市人大常委会视察安全生产基层基础工作


发表时间:2011/1/26 17:10:05 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察安全生产基层基础工作

1月21日,海宁市人大常委会组织对全市安全生产基层基础工作进行视察。市人大常委会副主任马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂参加视察。副市长许煜威陪同视察。

视察组一行来到海宁市斜桥镇,实地查看了海宁市基层安监站设施及村级安全生产的网格化管理模式。作为海宁市安全生产网格化管理的试点镇,海宁市斜桥镇确定村民委主任和企业协管员为安全责任人,建立监管台账并实行电子化月报制,做到横有边、纵到底,全覆盖。对村社区安全生产网格化管理责任人,实行事故责任追究制,做到职责明确,奖惩分明。

在听取了市政府关于全市安全生产基层基础工作情况的汇报后,视察组认为,我市突出抓好基层安监队伍建设、安全监管长效机制建设和安全生产教育,保持了全市安全生产形势稳定向好。同时建议:一要坚持抓基层、打基础、强化企业安全生产主体责任问题;二要不断学习,逐步提高监管人员的执法水平和执法效率;三要完善机构,稳步推进安全生产的网格化管理;四要加强宣传,使安全生产观念深入民心。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版