市人大常委会党组读书会召开


发表时间:2010/12/28 15:55:16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会党组读书会召开

12月22日至23日,市人大常委会党组在舟山嵊泗召开读书会,主要内容是学习贯彻党的十七届五中全会精神,总结2010年全市人大工作和谋划2011年工作思路。市人大常委会全体领导出席会议,市委副书记徐辉应邀参加会议,嵊泗县人大常委会党组书记、常务副主任张志远到会致辞。

会议交流了今年市人大常委会和各镇、街道人大的工作情况以及明年工作打算,市人大常委会有关副主任在会上就分管工作提出了要求,市人大常委会主任戴雪根围绕今年全市人大工作特点和明年人大工作思路作了讲话,重点就学习贯彻党的十七届五中全会精神,进一步落实市委《关于进一步加强和改进人大工作的意见》,做好新一年人大工作,提出了指导性意见和要求。

徐辉副书记在会上充分肯定了今年以来市镇两级人大的工作成绩,同时提出要准确把握市委决策与人大决定的关系、准确把握围绕市委中心与开展人大工作的关系、准确把握贯彻党的意志与反映人民意愿的关系,自觉做到坚持党的领导、坚持为民履职和坚持依法治市,始终坚持着眼于科学发展和加快发展的有机统一,不断增强以科学发展观统领人大工作的自觉性和坚定性;始终坚持着眼于服务“三市”建设和“两个率先”大局,不断增强依法履职的针对性和实效性;始终坚持着眼于激发代表履职热情和发挥代表主体作用,不断增强代表履职的积极性和创造性,努力把我市人大工作提高到一个新的水平。

市人大常委会各工作机构负责人、各镇人大主席团主席、副主席和各街道人大工委主任、副主任参加了本次会议。

读书会期间,与会人员还考察了嵊泗县经济发展建设情况。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版