市人大常委会组织视察市看守所工作


发表时间:2010/12/20 10:19:49 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察市看守所工作

12月15日下午,市人大常委会组织视察市看守所工作,市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、王升高、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加视察。

视察组深入监区实地察看了拘留所和看守所的运行情况,并听取了市看守所一年来在安全监管、教育改造、队伍建设等方面的工作情况。视察组对看守所一年来在监所管理工作中取得的成绩表示肯定,对连续十三年保持全国一级看守所及荣获“全国标兵看守所”的荣誉给予了高度评价。针对新形势,视察组提出:一是要强化监管工作,确保监所安全。要采取切实有效的防范措施,加强对重刑犯、潜在危险人员的监管;执勤民警在监管工作中加强自身安全保护意识。二是要以人为本,加强教育转化工作。加强人性化管理,通过文明执法,化解监管工作中出现的各种矛盾。三是要加强队伍建设,提升监管水平。要加强对民警的规范化管理,关心、关注民警身体和心理健康,努力提高队伍的政治和业务素质;要不断细化各项监管工作,不断创新监管模式,争创监管工作新业绩。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版