市人大常委会听取2011年度市政府投资项目计划编制情况汇报


发表时间:2010/12/17 14:16:02 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会听取2011年度市政府投资项目计划编制情况汇报

12月14日下午,市人大常委会听取市发展和改革局关于2011年度政府投资项目计划编制情况安排的汇报。市人大常委会副主任王海寿参加会议。2011年全市初步安排政府投资项目329项,总投资规模423亿元,2011年计划完成投资106亿元,其中续建项目180项,投资规模235亿元,2011年计划完成投资65亿元,新开工项目149项目,投资规模188亿元,2011年计划完成投资41亿元。

与会人员认为,2011年政府投资项目计划编制能结合海宁实际,坚持以人为本,加强生态环境建设,各类项目安排总体较为合理,有利于海宁经济社会的长远发展,有利于推进和谐社会建设。对于下一步工作,王海寿副主任要求,一是要突出重点安排项目,要围绕与人民群众关系密切的民生工程,如教育、医疗、养老、安置房建设、停车场建设等,进行科学布局,以进一步改善群众的生活环境,提高生活水平。二是要认真抓好项目前期工作,要加强对具体项目的分析论证,及早明确项目的资金来源、实施主体、配套措施等,推动项目顺利实施。三是要合理安排项目的建设时序,根据轻重缓急、财力可能,对项目的社会效益和财政资金的使用效益进行必要的分析,加强项目的筛选比较,广泛听取各方面意见,提高项目安排的科学化水平。四是要加强项目实施过程中的协调配合,发改、财政、国土、规划建设和项目建设单位要加强衔接协调,合力解决项目推进过程中的问题,加快项目实施进度。

(徐海华)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版