市人大常委会视察环东西山规划建设情况


发表时间:2010/11/24 13:45:32 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察环东西山规划建设情况

11月22日下午,市人大常委会组织部分市人大代表对环东西山规划建设情况进行了视察。

代表们实地察看了竦秀景苑、东山森林公园入口、干河街、南关厢等安置、拆迁和建设现场,听取了市规划建设局关于环东西山规划建设情况的汇报,并就下一步如何以规划为龙头,加快推进环东西山开发建设进行了座谈。

环东西山区块自2007年8月启动拆迁以来,市政府及相关部门努力克服各方因素制约,做了大量深入细致的工作,总体进展较为顺利,规划方案进一步完善,拆迁工作稳步推进,安置房建设力度加大,部分公建设施已完成,“两山夹一水”的城市特色景观正在逐步显现。针对环东西山开发建设中存在的问题和困难,大家提出了一些意见:一要以规划为指导,进一步加快开发建设进度,确保该区块能早建成、早出形象;二要以人为本,合理设置公共配套设施,并加强对公建建设的日常维护和管理;三要进一步加大安置房建设力度,并注重提高安置房建设品质,为环东西山拆迁提供充足、优质的安置房源;四要因地制宜,正确处理好保护与建设的关系。对三条历史街区的保护和开发,要从实际出发,在改善当地居民居住条件和生活环境的基础上,按照相关规划,进行合理利用、适当保护和整体开发,使其各具特色。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版