市人大常委会领导就代表建议办理工作约见代表


发表时间:2010/11/23 13:41:23 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就代表建议办理工作约见代表

11月16日上午,市人大常委会副主任王升高在盐官镇约见代表,就市十三届人大四次会议代表建议办理和市十三届人大三次会议代表建议落实工作情况听取代表意见建议。

在听取了市府办有关负责人关于今年代表建议办理工作的情况汇报后,代表们对近年来市政府对建议办理工作的重视程度和逐年提高的办理质量表示满意,特别是对今年的办理工作在坚持原有好的做法的基础上,进一步创新办理方式,健全工作制度,努力克服办理过程中一些常见的弊端,表示了肯定。同时代表们也对建议办理工作提出了一些意见和想法。

从今年起,市政府对代表建议实行了预交办制度,切实提高了建议办理的针对性,但是建议交办不准的现象还有一定程度的存在,特别是对一些综合性建议,单个部门确实很难答复到位,代表们建议,市政府应该进行牵头办理,实行统一口子答复和综合协调落实。在建议办理过程中,面对面沟通是了解代表建议真实意愿及重点所在的主要途径,承办单位要进一步提高面商的质量,切实加强与代表的面对面沟通联系,能办的及时做好落实工作,受政策限制的则应通过政策的对接、调研完善等办法积极创造条件来办理,并向代表作好详细的解释说明,提高建议办理的效果。同时要在突出重点的基础上,统筹做好面上建议的办理工作。而针对目前有的承办单位还在对建议办理结果自行测评满意度的情况,代表反映比较为难,建议市政府下一步明确规定政府承办部门不要再自行开展满意度测评,统一由市人大常委会组织背靠背测评,再将结果进行反馈。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版