市人大常委会调研全市财政工作


发表时间:2010/11/22 13:44:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会调研全市财政工作

11月17日下午,市人大常委会组织部分常委会组成人员赴市财政局调研全市财政工作。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂参加调研。

会上,市财政局负责人汇报了今年1—10月份全市财政预算执行情况、2010年全市财政预算调整方案及2011年部门预算编制工作进展情况。今年以来,我市经济平稳较快发展,为财政预算执行创造了良好的基础条件。市财政局积极履行财税职能,依法组织收入,统筹安排支出,预算执行情况良好,根据全市经济发展预测,我市全年地方财政收入预计增幅为20%以上,比年初预算增幅10%超过10个百分点以上,根据有关规定,需对今年的财政收支预算进行调整。2011年部门预算工作稳步推进,并重点加强了对项目支出预算的审核。

在听取汇报后,戴雪根主任指出,今年以来,全市经济形势较好,财政收入实现较快增长,从总体上看财政预算调整方案稳妥可行。对下一步工作,戴雪根主任要求,一是要深刻领会党的十七届五中全会精神,在2011年预算编制过程中要进一步体现公共财政的要求,加强民生支出和保障力度,特别是要做好“两新”工程等重点项目的预算安排。二是要逐步推进预算公开,做到预算编制全面、完整、细化,主动接受人大监督,建设透明财政、公开财政。要进一步改进预算审查方式,突出审查重点,提高预算监督的实效性。三是市财政局要进一步加强对镇财政的指导监督,建立健全镇财政预算编制、执行、调整和决算审批等程序,规范财政资金运行,切实提高资金使用效益。四是2011年部门预算编制工作要抓紧推进,要采取有效措施督促部门及时上报预算草案,科学编制好部门预算,提交市十三届人大五次会议审查。

(徐海华)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版