市人大常委会领导就政府实事项目进展情况约见代表


发表时间:2010/11/18 9:35:17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就政府实事项目进展情况约见代表

11月16日上午,市人大常委会副主任曾月桂一行在硖石街道就2010年市政府实事工程项目的进展情况约见市人大代表,并征求代表的意见建议。

会上,市政府办公室领导向代表们通报了市十三届四次会议审议确定的2010年政府8件实事项目的进展情况。代表们认为,今年市政府8件实事工程项目,涉及城市交通、教育卫生、就业服务、环境保护等重要民生问题,件件事关群众的切身利益。市政府高度重视实事项目建设,及早研究部署,加强统筹协调和跟踪督查,各责任单位细化措施、狠抓落实,确保实事工程的顺利推进。但就8项实事工程的进展情况看,工程进展还不够平衡,少数项目由于要素制约影响了进度,个别实事项目投入少,受益面较窄,影响力不够广泛,尚未真正体现广大人民群众最强烈的诉求和愿望。为此,代表们建议,一是确保工程进度,在剩下的一个多月时间里,集中力量、克难攻坚、抢抓进度;二是确保工程质量,使实事工程真正办成老百姓的放心工程;三是确保工程安全,要加强督查,在保证工程质量的同时确保资金使用安全;四是确保群众满意率,把实事办好、好事办实。同时代表们围绕创卫长效机制的建设、旧城区市民广场的建设、旧城改造与历史名宅的保护等话题,积极为2011年的实事工程献计献策。代表们还认为,对新一年的实事工程,要把群众最关心、最想办、政府也能办的民心工程列为政府实事工程,对一些实事项目可跨年规划,分年实施,这样更有影响力。

曾月桂副主任充分肯定了与会代表对2010年政府实事工程项目进展情况提出的意见建议,指出:政府实事工程是人代会的重点、代表议论的热点、群众关注的焦点,要进一步落实措施,抓紧、抓早、抓实工程建设,离年底还有一个半月时间,要积极协调政府相关部门,抓紧完成这8件实事工程,向全市人民交出满意的答卷。他建议市政府报告提交市人大常委会审议前再作修改完善,对实事工程项目的进展情况要表格化、具体化。

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版