嘉兴市人大常委会副主任周楚兴来我市调研“十二五”规划编制工作


发表时间:2010/11/3 13:59:06 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会副主任周楚兴来我市调研“十二五”规划编制工作

10月29日上午,嘉兴市人大常委会副主任周楚兴一行来我市调研“十二五”规划编制情况。市委常委、常务副市长沈向宏,市人大常委会副主任王海寿参加调研。市发展和改革局负责人汇报了我市“十二五”规划编制进度和纲要初稿的主要内容。

目前,我市已基本完成“十二五”规划纲要初稿的编制工作。规划纲要初稿中我市“十二五”时期的总体思路是:以勇立潮头、加快发展为要求,以加快发展方式转变为主线,全面实施“经济强市、科教兴市、沪杭同城、城乡统筹、环境提升、富民惠民”六大战略,加快“长三角经济活力强市、国内外文化旅游名市、杭嘉湖生态宜居新市”建设,率先建成惠及全市人民的全面小康社会、率先基本实现现代化。

在听取我市“十二五”规划编制情况汇报后,周楚兴副主任强调规划纲要要进一步明确发展定位和发展方向,要结合海宁实际科学确定战略重点。同时要根据党的十七届五中全会精神、中央关于制定“十二五”规划的建议和海宁实际,进一步突出关注五个方面的重点工作,以进一步完善“十二五”规划纲要。一是要关注经济转型升级,重点发展现代服务业,引进发展战略性新兴产业,改造提升传统产业,加快技术创新步伐,推动经济发展方式转变。二是要关注接轨沪杭工作,特别是要利用区位优势,加快接轨杭州的基础设施及平台建设。三是要关注“两新”工程建设,通过“两新”工程建设、向外购买土地指标、海涂围垦等途径增加建设用地,努力破解土地等生产要素制约,同时加快推进小城市发展。四是要关注人才引进,做到招商引资与招才引智相结合,以引智带动项目引进,推动产业发展和升级。五是要关注民生工作,要进一步提高社会保障水平,努力改善生态环境。

(徐海华)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版