市人大召集全市司法所所长听取对司法局工作意见和建议


发表时间:2010/11/1 11:38:34 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大召集全市司法所所长听取对司法局工作意见和建议

10月27日,以市人大常委会副主任高根忠为组长的工作评议调查组,召集全市14个司法所负责人集中在丁桥镇召开座谈会。此次座谈会的目的是征集各基层司法所对司法局工作的意见和建议。

座谈会上各司法所所长分别围绕司法所直派后人员队伍建设、律师职业道德教育、村(社区)人民调解员业务培训、司法所工作经费落实等方面向调查组成员畅所欲言。

座谈会最后,高根忠副主任对司法所推进直派工作提出了三点意见:一是司法所下派人员要加强自身业务素质的锻炼;二是司法局要加强与当地党委政府的协调沟通;三是基层司法所要加强对村级人民调解委员会的业务指导,提升人民调解员对纠纷的分析判断能力。

(金士耀)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版