在海宁、桐乡的省代表开展联组视察活动


发表时间:2010/10/28 9:12:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态在海宁、桐乡的省代表开展联组视察活动

10月25日,海宁、桐乡两地的省人大代表到海宁开展联组视察。陈云龙、沈利农等10名省人大代表先来到盐官景区观看了天下奇观钱江潮,然后赴连杭区考察了新建造的奥特莱斯购物广场,然后到斜桥华丰村、马桥经编园区进行了实地视察,并分别听取了斜桥镇华丰村“两新”建设和经编园区发展情况的介绍。市人大常委会主任戴雪根陪同视察。
代表们认为,斜桥华丰村“两新”建设,能在短短两年多时间内使80%的农户实行集聚,充分说明该村在新农村建设中是实实在在地为农民办实事,在推进了土地节约集约使用的同时提升了农民的生活质量。而且在实施“两新”工程中,不仅注重了百姓的安居,更关注了他们的乐业,因地制宜地组织发展传统产业,思路很好,措施很实。

对于海宁的经编园区,代表们认为,作为全国最大的经编生产加工销售基地,园区集聚了300多家企业,产业特色明显,产品用途广泛,发展前景看好,建议园区下一步在做大做强,提升综合水平上再下功夫。

代表们表示,通过异地联组视察,不仅拓宽了自身的视野,也有利于深入思考和研究,对事关全市直至全省面上工作存在的问题如何提出针对性建议有较强的启示作用。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版