市人大常委会领导就医药卫生体制改革情况约见代表


发表时间:2010/10/25 15:17:01 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就医药卫生体制改革情况约见代表

10月15日上午,市人大常委会孙浩彬副主任到长安镇约见市人大代表。市府办有关负责人向代表们通报了我市医药卫生体制改革工作情况。

代表们在肯定市政府及有关部门工作的同时,提出建议:一是市政府及有关部门要加强协调配合,形成工作合力,加快推进医改各项工作。二要努力提高医疗保障水平,加大对因病致贫家庭的医疗救助力度,在报销比例、预先垫付等方面给予照顾。三要完善外地务工人员的医疗保险政策,解决外地务工人员的就医问题。四要合理布局医疗点。统筹考虑原有的企业医务室的发展去向,减少资源浪费。妥善解决农发区等外来务工人员集聚地的医疗资源紧缺问题。五要加强医疗队伍建设,提升基层医疗机构的医疗技术水平。要加强基层医疗接班人队伍的培养,解决乡村医生队伍年龄偏大、青黄不接的问题。六要重视第三人民医院的建设,加快项目建设进度,加大医疗设备投入等方面的财政支持力度。七要采取设立医疗报销分点等措施,解决农村群众医药费报销不方便问题。八要努力建立医保、农保异地就医结算机制,使我市医保卡、农保卡能在嘉兴、杭州等地使用,方便群众在外地就医。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版