市人大常委会视察全市第六次人口普查工作


发表时间:2010/10/14 14:26:47 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察全市第六次人口普查工作

10月12日下午,市人大常委会组织对全市第六次人口普查工作进行视察,市人大常委会主任戴雪根,副主任马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加视察。视察组集中听取了市人普办关于全市人口普查工作的情况汇报,并进行了座谈讨论。市委常委、常务副市长沈向宏陪同视察并参加汇报会。

市人大常委会对前阶段人口普查工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出意见和建议。一是要加大宣传力度。要利用多种形式加大对人普工作的宣传,使普查对象了解人普工作,提高对人普工作的知晓度,增强配合意识。二是要充分认识开展人口普查工作的重要性。要高度重视人口普查工作,进一步加强组织领导,全面动员各方面力量,确保圆满完成普查任务。三是要切实抓好普查指导员、普查员(“两员”)队伍建设。要进一步加强对“两员”队伍的教育培训,稳定“两员”队伍,提高普查员的责任意识。四是要认真研究解决重点难点问题。把流动人口、人户分离等人口普查难点问题解决好,如实反映客观情况,确保数据质量,全面完成人口普查各项工作任务。

汇报会前,视察组分两个小组分赴许村镇和袁花镇听取了镇政府关于人口普查工作情况的汇报,并到镇人口普查办公室等处进行了视察。

(徐海华)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版