海宁市司法局未评先动,推进工作


发表时间:2010/10/12 16:46:19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市司法局未评先动,推进工作

对照市人大常委会工作评议要求,市司法局积极行动起来,依照自身工作职能,不断改进工作,切实增强局机关及其工作人员的履职意识、服务意识、廉政意识。10月9日起,海宁市司法局分别对6个律师事务所和7个基层法律服务所等单位开展为期两周的行政执法检查和案件检查评议工作。

司法局成立了行政执法检查领导小组,并从各科室和基层司法所、法律援助中心抽调具有行政执法资格的9名人员,组成检查组。检查重点为各所的制度建设及其执行情况,规范统一收案、统一收费、统一归档;抽查2009年6月至2010年6月立案登记簿上所有案件的收费、服务质量、归档情况,重点关注这期间被投诉当事人办理的案件;同时,检查开展“警示教育”、“创先争优”活动,建立“一村一法律顾问”制度等工作落实情况。

检查和评议工作采取自查和抽查相结合的方式;在检查中,听取各所自查情况汇报,查看开展“警示教育”、“创先争优”活动、制度建设及其执行情况,立案登记簿、公函、收费等管理情况,并抽查评议部分案件。行政执法检查和案件检查评议工作结束后,对检查出的问题,将以书面形式予以通报,要求各所落实整改措施,完善提高。

(市司法局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版