文体系统四措施认真做好迎接人大评议工作


发表时间:2010/10/12 16:42:40 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态文体系统四措施认真做好迎接人大评议工作

市人大常委会决定从今年9月开始对市文化广电新闻出版局(市体育局)2007以来履行法定职责、加强队伍建设、推进依法行政工作情况进行评议。根据市人大常委会安排和要求,该局及时落实四项措施,认真做好迎评工作。

一是统一思想,端正态度,成立迎评机构。成立由局党委书记、局长为组长,局领导班子其他成员为副组长,局属各单位行政负责人和局机关科室负责人为组员的领导小组,确保迎评工作顺利进行,力求做到有的放矢,增强迎评工作的针对性、时效性。同时建立迎评工作责任制,责任到人,一级抓一级,层层抓落实。

二是明确目标,精心组织,制定迎评方案。明确评议的内容、方法步骤和时间安排,以确保评议工作各阶段任务圆满完成。评议内容以2007年以来履行法定职责、加强队伍建设、推进依法行政工作的情况为重点。分准备阶段、调查阶段、评议阶段、整改阶段四个阶段实施。

三是加强领导,统筹安排,层层进行动员。10月8日,召开文体系统迎评工作动员大会,统一思想,提高认识,使全系统干部职工人人明确评议的指导思想、重点内容,个个清楚实施步骤、工作目标,使全体干部职工充分认识到人大评议的重要意义,增强全员积极参与的自觉性。

四是提高认识,未评先改,开展自查自纠。要求局机关及局属各单位按照动员大会精神,认真分析总结,积极主动地开展自查自纠,全面、客观、公正地总结工作成败得失,特别是注重自我剖析,摆问题,找原因,挖根源,定措施,做到未评先改,改进作风,促进工作。

市文化广电新闻出版局(市体育局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版