市人大常委会领导在许村镇约见市人大代表


发表时间:2010/9/15 17:23:38 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导在许村镇约见市人大代表

9月13日,市人大常委会副主任沈祥喜在许村镇约见市人大代表,广泛听取并征求代表关于“两新”工程的意见建议。

在“两新”办负责人通报了全市“两新”工程进展情况后,代表们结合许村镇实际,就“两新”工程推进中在思想认识、规划编制、安置小区建设、配套政策制定、资金平衡等方面进行了热烈座谈,提出了一些意见建议。

统筹城乡综合配套改革,是我市当前和今后一个时期推动农村改革发展的工作主线。一年多来,全市上下把“两新”工程作为统筹城乡综合配套改革的龙头工程来抓,摆在工作的重中之重,加强组织领导,建立健全推进机制,制定完善相关政策,基本形成了上下联动、点面结合的良好工作态势,试点工作进展顺利,面上工作全面推进。但由于“两新”工程是一项全新的工作,没有现成的经验和模式可以借鉴,特别是当前城乡二元体制尚未消融,因此,在具体推进过程中,就不可避免地会在不同层面产生各种各样的思想反映,就不可避免地要涉及一些敏感问题,遇到不少的困难,这些都需要各级政府认真研究分析,采取积极应对措施,妥善加以解决。代表们建议下一步,要以“两新”工程为载体和抓手,牢牢把握“政府主导、农民自愿、有偿流转、因地制宜、稳步推进”的原则,进一步统一思想,坚定信心,完善政策,突出重点,狠抓关键,因地制宜推进各项工作,切实推动统筹城乡综合配套改革向纵深发展。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版