全国人大来海宁调研低碳经济工作


发表时间:2010/9/13 17:22:08 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态全国人大来海宁调研低碳经济工作

9月9日上午,由全国人大常委会委员、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员倪岳峰带队的全国人大调研组来我市调研低碳经济工作。浙江省人大环境资源保护委员会副主任委员谭庆华,嘉兴市人大常委会副主任钱满程及海宁市人大常委会副主任王海寿,副市长许煜威等陪同调研。

调研组一行先后来到浙江桑乐太阳能股份有限公司及浙江晶科能源有限公司,听取了企业负责人对公司基本情况的介绍。

海宁的太阳能产业从上世纪八十年代起步,历经二十余年的发展,已成为全国三大太阳能热水器制造基地之一。除光热产业外,光伏产业由无到有,也已在海宁形成了完整的产业集群。

调研组认为,海宁太阳能产业的发展在政府的支持下形成了一定的产业规模,成为构筑低碳经济模式的重要一环。全国人大对于低碳经济的发展十分重视,下一步将在此次调研的基础上力争将太阳能热利用归入可再生能源统计范畴,获得《中华人民共和国可再生能源法》在法律上的保护,并取得相关部门在配套政策上的支持。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版