市人大常委会视察沪杭客运专线海宁西客站配套工程建设情况


发表时间:2010/9/2 17:16:56 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察沪杭客运专线海宁西客站配套工程建设情况

8月30日上午,市人大常委会组织部分市人大代表,对沪杭客运专线海宁西客站配套工程建设情况进行了视察。市人大常委会主任戴雪根、副主任高根忠、马维江、王升高、沈祥喜、曾月桂参加视察,副市长邵小文陪同视察。

视察组实地察看了海宁西客站站前广场、站前大道及许村至长安连接线工程建设现场。目前,沪杭客运专线已进入联调联试阶段。海宁西客站主体工程已全部完成,正在进行最后的扫尾。配套工程包括海宁西站站前广场、站前大道及许村至长安连接线工程的施工建设也已全面辅开。

大家在集中听取市政府关于沪杭客运专线海宁西客站配套工程建设相关工作情况的汇报后,进行了座谈。

戴雪根主任要求,市政府及相关部门要抓紧配套设施建设,分轻重缓急,重点抓好站前大道和许村至长安连接线工程建设,实现车站与现有公路体系间的连接,确保客流和车流进出的畅通;要科学规划好站前广场,充分考虑停车场、小卖部等相关配套设施的布点,满足广场基本的旅客集散通行要求,同时要加快建设,确保10月份开通使用沪杭客运专线时,站前广场、交通道路等配套设施能够部分同步建成使用;要集中精力,抢抓时间,加快政策处理,推进征迁工作步伐,确保整个工程的顺利开展。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版