市人大常委会领导就现代服务业发展情况约见代表


发表时间:2010/8/19 17:11:33 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就现代服务业发展情况约见代表

8月16日上午,市人大常委会副主任王升高赴海洲街道约见市人大代表。市府办有关负责人向代表们通报了我市现代服务业发展情况。

代表们认为,近年来,市政府高度重视现代服务业发展,在规划、政策等方面较以前更加细化,三产在GDP中的比重也在逐年提高,但与一些先进县市区相比,我市现代服务业发展仍有很大差距。为此,建议:一要明确现代服务业发展定位。联系海宁区位优势和发展方向,更多地从海宁作为长三角城市群的一个枢纽区的角度来考虑现代服务业发展定位,树立现代服务业优先发展理念。二要加快制定符合海宁实际的现代服务业发展规划。建立项目、招商引资等都要严格执行规划的要求。在引进生产性服务业方面的企业时,要认真研究对海宁的实际影响和效应。三要抓好服务业方面的重点项目建设。已定项目未动工的,要督促尽快开工,同时也要淘汰一些多年未动、已不符合当前实际的项目。四要调整和完善相关考核、统计指标。增加生产性服务业等服务业发展方面的指标。此外,代表们还认为报告中缺少一些数据分析,建议进一步加以完善。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版