金成胜副主任约见在海宁的嘉兴代表


发表时间:2010/8/13 9:47:51 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态金成胜副主任约见在海宁的嘉兴代表

8月11日上午,嘉兴市人大常委会副主任金成胜来海宁约见代表,围绕医药卫生体制改革和文化产业发展等内容听取代表意见建议。市人大常委会副主任王升高陪同约见。

座谈中,代表围绕医药卫生体制改革和文化产业发展畅所欲言。代表们认为:关于医药卫生体制改革问题,嘉兴各县(市、区)碰到的问题大致相同,要完成医改的目标都没有困难,唯一的差距是基层社区卫生服务站医务人员配备不足的问题。目前全市医改中最需完善和提升的是机制建设以及如何解决好医改后特色医疗服务的巩固发展、保持人才队伍的稳定、调动医务人员的积极性、减少基层医院用药品种范围受限所带来的冲击等问题。为此政府要在充分调研后,出台相关配套政策措施,建议针对基层特色专科,在体制上作些有效探索。关于文化产业发展问题,代表们认为,要处理好文化产业发展和文化事业建设的关系。一是政府在关注文化产业发展的同时,不能忽视了文化事业的建设和发展,要加大对大众文化、民间艺术的投入,一方面保护、传承和发展好历史文化,另一方面进一步丰富基层大众文化,满足广大群众对文化生活的需求。二是要处理好文化产业发展中产业特点与地方特色的关系,充分挖掘地方文化特色,形成具有独特地方特色的文化产业,增强产业竞争优势。三是在产业选择上要处理好政策引导与准入门槛的关系,重点引导一些在文化产业中具有代表性的、创意类的文化,同时建议政府出台一些吸引人才方面的政策。四是要注重文化产业链各个环节的衍生点,充分利用辐射效应,有效延伸产业触角。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版