财经工委调研部门预算执行情况


发表时间:2010/8/9 16:36:45 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态财经工委调研部门预算执行情况

7月30日上午,市人大常委会财经工委赴市审计局调研部门预算执行情况专项审计调查工作。市人大常委会副主任王海寿参加调研。根据市人大常委会部门预算执行情况专项审计调查工作总体安排和市审计局2010年工作计划,今年委托市审计局对市信访局、市科协、市工商联、市发展和改革局、市民政局、市三产服务与粮食局和海洲街道办事处等7个部门(单位)开展专项审计调查。

市审计局详细汇报了2009年部门预算执行情况专项审计调查工作的整体情况。目前,专项审计调查工作在7个被审计部门(单位)的积极配合下已顺利完成。审计结果表明,2009年7个部门(单位)的预算编制水平有所提高,特别是房租收入等自有资金的预算编制情况有较大改善,部门预算管理水平进一步提高,预算的执行力和约束力不断增强,管理绩效进一步显现。但在行政经费的管理和使用、专项资金规范使用和部分收入事项的处置等方面还存在一些问题。

在听取汇报后,王海寿副主任指出,近年来,随着预算编制的不断完善,部门预算执行总体上比较规范。对下一步工作,王海寿副主任要求,对审计发现的问题,要采取适当形式适时在部门之间进行通报,进一步推进审计结果公开,增加工作透明度,引起部门重视,加快整改步伐;对所发现问题的整改落实情况,市人大常委会将进行跟踪督查。

(徐海华)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版