财经工委调研现代服务业发展情况


发表时间:2010/8/9 16:31:02 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态财经工委调研现代服务业发展情况

8月5日,市人大常委会财经工委赴三产服务与粮食局就我市生产性服务业发展现状、问题进行调研。

近年来,我市依托便捷的交通条件和突出的区位优势,优化三产发展布局,加大三产扶持力度,大力推进现代物流、总部(楼宇)经济、专业市场等生产性服务业发展,加快生产企业主辅分离步伐,重视培育科技研发及创意设计产业,生产性服务业正成为推动我市经济又好又快发展的强劲动力。

王海寿副主任参加调研,在听取市三产服务与粮食局的工作汇报后,王海寿副主任就我市三产服务业下一步的发展方向提出了要求:一要加大生产性服务业培育力度和推进产业联动发展;二要细化深化专业分工,鼓励生产制造企业改造现有业务流程,推进业务外包,增强核心竞争力;三要加快从生产加工环节向自主研发、品牌营销两端拓展,延伸产业链的服务环节,加快推进新型工业化进程。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版